Snack de grão de bico
Ótima opção para lanche, para oferecer como petisco de entrada, consumido em saladas e o que mais você quiser inventar.
Ingredientes:
Grão de bico
Azeite de oliva
Temperos
Modo de preparo:
Cozinhar o grão de bico sem sal. Pode ser em panela normal ou na pressão. Deixar de molho ou não. É importante, porém, que não passe do ponto, ou seja, que esteja cozido, mas não desmanchando.
Após, escorrer bem a água e deixar esfriar. (Pode ser cozido com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira.) Quando já estiver frio ou ainda um pouco morno, colocá-los em um pano de prato ou papel toalha para secar. Auxilie com as mãos para acelerar o processo. Quanto mais sequinho, mais crocante ficará.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque o grão de bico em uma assadeira com azeite (coloque em torno de 1 fio de azeite, cobrindo todo o grão de bico) e um pouco de sal. Leve para o forno por cerca 40 minutos, a temperatura de 220ºC. Mexa de tempos em tempos. Pode adicionar mais azeite, se preferir.
Experimente. Quando estiver crocante, retire do forno, adicione mais sal, azeite e outros temperos, como sal temperado, alecrim, páprica, etc. Cuidado para não deixar passar do ponto e queimar.
Colocar em um pote bem vedado. Consumir preferencialmente no mesmo dia, para garantir a crocância.
Depois me conta como ficou. Vou adorar saber!
Bom proveito!
Observações:
1- As quantidades vão variar conforme o seu gosto e a quantidade de pessoas que irão consumir. Por exemplo, se é para 4 pessoas, pode fazer mais quantidade de grão de bico. Se for para 1 pessoa, fazer menos. Se for petisco, para consumir em salada,…enfim.
2- Nos dias seguintes ao preparo, em função da umidade do ar, é normal o grão de bico ir perdendo a crocância.