Receita de Gersal
O Gersal (mistura de gergelim com sal) é uma alternativa muito boa para quem precisa controlar os níveis de pressão arterial. O gergelim é fonte de fibras, possui fósforo, magnésio e é rico em cálcio. Além de ser nutritivo, deixa as preparações mais saborosas.
Veja como é fácil de fazer!
Ingredientes:
½ xícara (100g) de gergelim;
2 colheres de chá (10g) de sal grosso marinho, moído.
Modo de preparo:
Esquente uma frigideira em fogo baixo e coloque o gergelim. Deixe fritar por uns 2 a 3 minutos, mantendo o fogo baixo, sem adicionar óleo (cuide para não torrar, pois fica amargo). Reserve. Coloque o sal na frigideira e deixe até começar a escurecer. Bata levemente os dois ingredientes no liquidificador ou mixer até virar uma farofa.
Coloque o gersal em um pote de vidro e deixe aberto até esfriar. Após, feche bem e utilize-o no lugar do sal em todas as preparações.
Caso queira fazer uma quantidade maior para armazenar, guarde o gersal que não será usado imediatamente em um pote de vidro bem fechado e escuro que ele poderá ser usado por até 60 dias.