Conheça a Pitaya – a fruta dragão

Conheça a Pitaya – a fruta dragão

Pitaya é uma fruta exótica, também conhecida como fruta do dragão, por sua aparência externa ou também como fruta do deserto, por ser proveniente de cactos. Possui mais de 40 variedades, sendo 3 as mais encontradas –  casca amarela e polpa branca, casca rosa e polpa branca e casca e polpa rosa.

Seu sabor é adocicado e por isso pode ser utilizada em uma série de preparações, desde shakes até sobremesas.

Seus benefícios são inúmeros, veja abaixo.

Benefícios da pitaya:

– rica em fitoquímicos;

– rica em antioxidantes – que auxiliam na redução das doenças crônicas degenerativas e combatem o envelhecimento da pele;

– baixo teor calórico;

– fonte de fibras – aumenta a sensação de saciedade; funciona como um moderador do apetite, auxiliando na perda de peso;

baixo índice glicêmico;

– rica em vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio;

-rica em vitaminas do complexo B, que auxiliam no combate à fadiga muscular – boa para ser consumida antes e após os exercícios.

-possui alto teor de água;

-rica em ômega 3 – devido às sementes no seu interior. O ômega 3 auxilia no controle do colesterol total e o LDL (colesterol ruim);

-auxilia no controle da pressão arterial;

-ação anti-inflamatória;

-apresenta tiramina (derivada do aminoácido tirosina), que ativa o hormônio glucagon, estimulando o corpo a utilizar as reservas de gorduras.

fruta pitaya

A pitaya é colhida de dezembro a maio, que é o período em que seu sabor e seus nutrientes estão mais concentrados.

Por todos estes benefícios é considerada a fruta da beleza.

Estudos mostram que até a casca da pitaya possui propriedades anti-envelhecimento, sendo utilizada na indústria cosmética.

O consumo da pitaya pode ser o mesmo das outras frutas. Lembrando que qualquer alimento quando consumido em excesso pode ser prejudicial ao organismo. Por isso, consuma com moderação.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *