Melhores alimentos para a memória
Com tantas informações e estímulos recebidos diariamente pelo nosso cérebro, fica difícil assimilar e lembrar de tudo. Existem várias técnicas que auxiliam a memória, mas você sabia que alguns alimentos também podem ser aliados?
São os alimentos que estimulam o fluxo sanguíneo para o cérebro. Eles auxiliam na modulação de neurotransmissores e outros mecanismos que contribuem para a memória.
Os melhores alimentos para a memória são:
-Peixes e frutos do mar: ricos em ômega 3, que é muito importante para a saúde do cérebro.
–Frutas vermelhas: ricas em flavonoides, que protegem o sistema nervoso central.
-Abacate: facilita o fluxo sanguíneo.
-Nozes: ricas em antocianinas e triptofano, ambos importantes para a função da memória.
-Chocolate (mais de 70% cacau): possui triptofano e flavonoides.
-Cafeína: estimula o sistema nervoso central. Mas em excesso pode causar danos à memória.
-Sementes e grãos: são fontes de vitaminas do complexo B e possuem zinco, ferro, fósforo e selênio. São todos nutrientes que participam de sinapses e trocas elétricas, mantendo o cérebro ativo.
-Vegetais – especialmente crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho,…) e folhas verde escuras,
-Ovo: possuiu colina, que participa da construção da membrana de novas células cerebrais e repara as que já estão danificadas e metil-colina, que é um neurotransmissor e auxilia na função da memória e concentração.