Dia da Saúde e da Nutrição
Dia 31 de março comemora-se o Dia da Saúde e da Nutrição.
Então vamos falar um pouco sobre comida de verdade e nossas escolhas alimentares.
São as escolhas alimentares que definem quem nós somos e que nós seremos. Se nos alimentamos bem, comendo comida de verdade, o risco de desenvolvermos ou agravarmos doenças diminui e nossa qualidade de vida aumenta.
Mas, por outro lado, se consumimos muitos alimentos processados e ultraprocessados, mais chance de desenvolvermos algumas doenças, como obesidade, hipertensão, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, entre outras.
Agora, você sabe o que é comida de verdade??
É o termo dado a alimentos in natura ou minimamente processados. Aqueles que você compra sem embalagem. Alguns exemplos são os alimentos comprados na feira, raízes e ervas naturais (cúrcuma), grãos. Ou quando embalados, possuem rótulos com poucos ingredientes, facilmente identificados.
É aquela comida preparada em casa, dita “caseira”. A comida que aconchega, que remete à infância, a comida afetiva.
E os alimentos processados e ultraprocessados, o que são?
São, por outro lado, os alimentos industrializados, possuindo uma ou mais embalagens e uma lista de ingredientes maior, com muitos nomes desconhecidos e siglas.
São muito consumidos por sua praticidade. Na correria do dia a dia, as pessoas acabam escolhendo esses alimentos por falta de planejamento. São pegas desprevenidas e com fome e acabam consumindo o que aparece pela frente.
A qualidade da sua alimentação será fator determinante para a manutenção e melhora da sua saúde e qualidade de vida.
Por isso, faça escolhas mais saudáveis. Além de todos os benefícios para a sua saúde, também podem ser muito mais saborosas!
Use o dia da saúde e da nutrição para refletir e mudar seus hábitos definitivamente.