Alimentos que ajudam a reduzir a inflamação

Alimentos que ajudam a reduzir a inflamação

Muitas condições são responsáveis pela inflamação, que é uma primeira resposta do organismo para combatê-las.

Existem vários medicamentos no mercado para este fim. Mas, paralelo a isso, existem algumas ervas e raízes, que entre outras funções, podem auxiliar na redução da inflamação.

São elas:

  • Cúrcuma;
  • Gengibre;
  • Manjericão;
  • Alecrim;
  • Sálvia;
  • Tomilho

Além destes, outros podem ser considerados alimentos antiinflamatórios.

Para uma dieta antiinflamatória, os alimentos que devem ser incluídos são:

Já outros alimentos têm função contrária, ou seja, agravam a inflamação. São eles:

  • Frituras;
  • Açúcar (doces, refrigerantes);
  • Sal em excesso;
  • Pão branco e outros produtos refinados (biscoitos, produtos de padaria,…);
  • Margarina;
  • Carne vermelha.

Por isso, a escolha dos alimentos é fundamental.

Uma alimentação equilibrada e colorida, além de fornecer todos os nutrientes para o nosso corpo, auxilia no combate a vários problemas de saúde, como a inflamação.


Referências:

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation

Dell’agli M, et al. Plant Food Supplements with Anti-Inflammatory Properties: A Systematic Review (I), Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2013, 53:4, 403-413, DOI: 10.1080/10408398.2012.682123.

Ghasemian M et al. Review of Anti-Inflammatory Herbal Medicines. Adv Pharmacol Sci. 2016; 2016: 9130979, 2016 May 10. doi: 10.1155/2016/9130979.

Maroon JC, Bost JW, Maroon A. Natural anti-inflammatory agents for pain relief. Surg Neurol Int. 2010;1:80, 2010 Dec 13. doi:10.4103/2152-7806.73804.



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