Abóbora – 2 receitas fáceis, nutritivas e saborosas
A abóbora é muito versátil, além de ser muito nutritiva. É rica em vitamina A, C, E, vitaminas do complexo B e caroteoides. Possui minerais como cálcio, fósforo cobre e potássio. Baixo teor calórico e rica em fibras. Auxilia no funcionamento do intestino.
Veja abaixo 2 receitas fáceis, nutritivas e saborosas com este ingrediente.
Abóbora assada
Ingredientes:
1 kg de abóbora com casca (lavar bem)
Azeite de oliva
Temperos naturais: sálvia, alecrim, páprica
Sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Cortar a abóbora em fatias médias e dispor em uma forma. Regar com azeite de oliva, os temperos escolhidos e o sal. Misturar bem.
Assar por cerca de 1 hora ou até que fique macia e dourada.
Sirva como entrada ou acompanhamento.
Sopa creme de abóbora
Ingredientes:
1kg de abóbora /moranga cabotiá (descascada e em cubos)
½ cebola picada
1 colher de sopa de álho poró
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes natural (caseiro)
1 colher de café de gengibre em pó
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar na panela o azeite e a cebola e refogue. Na sequência adicione o alho poró. Em seguida adicione a abóbora, dê uma mexida e coloque o caldo de legumes quente.
Quando ela estiver macia, cerca de 15 a 20 minutos depois (teste furando com um garfo), espere esfriar um pouco e leve tudo ao liquidificador ou processador.
Volte para a panela, adicione o gengibre e o sal. Sirva em seguida.
Rende 4 porções.