Receita de Gersal

O Gersal (mistura de gergelim com sal) é uma alternativa muito boa para quem precisa controlar os níveis de pressão arterial. O gergelim é fonte de fibras, possui fósforo, magnésio e é rico em cálcio. Além de ser nutritivo, deixa as preparações mais saborosas.

Veja como é fácil de fazer!

Representação da receita de gersal com gergelim

Ingredientes:

½ xícara (100g) de gergelim;

2 colheres de chá (10g) de sal grosso marinho, moído.

 

Modo de preparo:

Esquente uma frigideira em fogo baixo e coloque o gergelim. Deixe fritar por uns 2 a 3 minutos, mantendo o fogo baixo, sem adicionar óleo (cuide para não torrar, pois fica amargo). Reserve. Coloque o sal na frigideira e deixe até começar a escurecer. Bata levemente os dois ingredientes no liquidificador ou mixer até virar uma farofa.

Coloque o gersal em um pote de vidro e deixe aberto até esfriar. Após, feche bem e utilize-o no lugar do sal em todas as preparações.

Caso queira fazer uma quantidade maior para armazenar, guarde o gersal que não será usado imediatamente em um pote de vidro bem fechado e escuro que ele poderá ser usado por até 60 dias.



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